Premetto che questo topic è dedicato alle pasticcione come me.
Capisco che chi è esperto arricci il naso e possa trovare
inutile il fatto che io insista a postare foto di alimenti
malriusciti, talvolta ho anche il sospetto che
la "fuga di cervelli" dal forum che io ogni tanto sento
lamentare alle coquinarie di lunga data e grande esperienza
sia magari dovuto anche a questo, ossia al fatto che spesso le
inesperte come me facciano più richieste di quanto non producano
e quindi non ci sia un effettivo scambio, un arricchimento reciproco.
Quello che mi piace di Coquinaria, e di forum simili in genere, è
la condivisione, ma nel caso di una che non fa altro che bruciare
o lievitare male o non fare affatto, limitandosi a leggere sul forum in
continuazione, in effetti questo viene a mancare!
Quindi, ripeto, scusatemi ancora tanto, ma posto le foto di questi babà
che sembravano venuti bene e invece sono stati allevati male,
sto cercando di capire perché, dove ho sbagliato, forse l'ho capito
ma magari il mio errore può servire a chi ancora vuole provare
a fare questo dolce che qundo fatto bene io trovo delizioso.
Ho lavorato l'impasto come se dovessi fare il pane (ammesso che io sappia
fare il pane, altra nota dolente!):
Ho fatto una palla e messo a lievitare per 1 ora
Dopo quest'ora, ho preso stampini in alluminio piccoli
(credo per mini bavaresi) e un po" più grandi
mi è rimasto impasto e ho preso pure quelli per is pardulas
L'impasto in ogni stampo arrivava a metà
Ho infornato a forno caldo a 220°
dopo qualche minuto si sono gonfiati da urlo
scusate per la foto scarsissima!
Ho abbassato a 180°
La ricetta recitava che i primi 10 minuti cuoceva a 220 e poi
si doveva abbassare a 180°....
Questi sono babà sardi, vedete come si sono piegati al maestrale?
Capisco che chi è esperto arricci il naso e possa trovare
inutile il fatto che io insista a postare foto di alimenti
malriusciti, talvolta ho anche il sospetto che
la "fuga di cervelli" dal forum che io ogni tanto sento
lamentare alle coquinarie di lunga data e grande esperienza
sia magari dovuto anche a questo, ossia al fatto che spesso le
inesperte come me facciano più richieste di quanto non producano
e quindi non ci sia un effettivo scambio, un arricchimento reciproco.
Quello che mi piace di Coquinaria, e di forum simili in genere, è
la condivisione, ma nel caso di una che non fa altro che bruciare
o lievitare male o non fare affatto, limitandosi a leggere sul forum in
continuazione, in effetti questo viene a mancare!
Quindi, ripeto, scusatemi ancora tanto, ma posto le foto di questi babà
che sembravano venuti bene e invece sono stati allevati male,
sto cercando di capire perché, dove ho sbagliato, forse l'ho capito
ma magari il mio errore può servire a chi ancora vuole provare
a fare questo dolce che qundo fatto bene io trovo delizioso.
Ho lavorato l'impasto come se dovessi fare il pane (ammesso che io sappia
fare il pane, altra nota dolente!):
Ho fatto una palla e messo a lievitare per 1 ora
Dopo quest'ora, ho preso stampini in alluminio piccoli
(credo per mini bavaresi) e un po" più grandi
mi è rimasto impasto e ho preso pure quelli per is pardulas
L'impasto in ogni stampo arrivava a metà
Ho infornato a forno caldo a 220°
dopo qualche minuto si sono gonfiati da urlo
scusate per la foto scarsissima!
Ho abbassato a 180°
La ricetta recitava che i primi 10 minuti cuoceva a 220 e poi
si doveva abbassare a 180°....
Questi sono babà sardi, vedete come si sono piegati al maestrale?
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